Skip links

HOW TO ORDER

注文焙煎オーダー方法

※電話・WEBにてご注文いただけます。
豆熊焙煎所

  注文焙煎オーダー方法 ; HOW TO ORDERNS

コーヒー豆をお選び下さい

コーヒー豆一覧の中からお好きな豆をお選び下さい。
【コーヒー豆メニュー】コーヒー豆の種類一覧はこちらをご覧ください。

 グラム数をお選び下さい

100グラム単位でご注文いただけます。
1種類200グラム以上のご注文で特別価格にてご提供致します。
100gあたりカップ7~8杯分です。
※店頭受け取りの場合、1kgまで注文可能です。

 焙煎のレベルをお選び下さい。

焙煎は深くなるほど酸味が無くなり、苦味が増します。
特にご希望がない場合は、当店おすすめの焙煎を致します。

焙煎レベル一覧
ロースト1 ミディアムロースト
浅煎り。やわらかい酸味と苦味もほのかに感じる。
ロースト2 ハイロースト
やや浅煎り。酸味と苦味のバランスが取れている。
ロースト3 シティロースト
中煎り。苦味とコクが出てきて、程よいバランス。
ロースト4 フルシティロースト
やや深煎り。酸味がほぼ無くなる。苦味やコクが強調され重厚な味になる。
ロースト5 フレンチロースト
深煎り。苦味がかなり強調される。ミルクに入れる方や、エスプレッソ、アイスコーヒー向き。

 粉の粗さをお選び下さい。

抽出方法によって粉の粗さが異なります。
ペーパードリップの方は中細引きでグラインドMとなります。

・グラインド / ・粉の粗さ一覧
粗挽き Coarse フレンチプレス・ サイフォン用
中挽き Neutrality ネル・メッシュフィルター用
中細挽き Medium Fine ドリップペーパー用
細挽き Fine 水出しコーヒー用
極細挽き Extra Fine エスプレッソ用

 豆焼き上がり時間をご確認下さい。

※お急ぎの方には焼き置きの豆のご用意がございます。
※電話、または店頭でもご予約できます。

発送ご希望の場合、翌営業日以降の出荷となります。
詳しくは送料・発送日についてをご確認ください。

注文焙煎は店頭・電話・WEBにてご注文いただけます。

電話でのご注文 ⇒042-484-6522

ウェブ注文焙煎ご予約 ⇒店頭受け取り専用フォーム

発送ご希望の注文 ⇒オンラインショップへ

This website uses cookies to improve your web experience.
Home
Account
Cart
Search